www.587.net www.182.net www.v1bet.com v1bet888

您的当前位置: 蓝仙子一句定三码 > 蓝仙子一句定三码 > 正文

漯河一农户家发生一氧化碳中毒事件 一幼童夭折

发布日期:2018-01-07 点击:

1月6日早上8点多钟,临颍县城关镇双庙村发生一起悲剧。该村居民50多岁的居民王先生和妻子带着一岁多的外孙女在家睡觉中导致一氧化碳中毒。

当天早上8点多钟,双庙村王先生的一位亲戚来找他,发现家里没人,打电话也没有人接,询问邻居得知他们一家早上并没有出门,就从隔壁邻居家跳入家里查看,发现一家三人躺在床上人事不省。在村民的帮忙下,把两位大人和一个孩子从房间内抬出来,并拨打120电话报警。

记者从临颍县中医院急诊科了解到,医生赶到后,发现一岁多的女孩儿已经没有了生命体征,两名大人情况也比较严重,一直昏迷不醒,到1月6日中午,又被送到漯河市中心医院进行抢救。

记者也通过采访双庙村村民了解得知,王先生一家冬天经常点燃锯末取暖,1月5日晚上一家人睡觉时,又把点燃锯末的盆子端到房间内取暖,没有想到发生了悲剧。

“王先生和妻子的病情比较严重,治疗效果如何还不能确定。每到冬天,一氧化碳中毒事故总会发生,并且大多事故都发生在较为偏远的农村。”漯河市中心医院急诊科当班医生陈先生告诉记者,1月7日早上,召陵区万金镇一位60多岁的老人付先生因一氧化碳中毒被家人送来抢救。

取暖季来了,警惕一氧化碳中毒!

远离,远离,远离!

一氧化碳无色、无味、看不见、摸不着,却足以让人致命。所以,在冬天取暖之时,一定要做好周边环境的通风,一旦出现头痛、头晕、眩晕、恶心、呕吐、四肢乏力等不适,要警惕一氧化碳中毒的发生。

预防一氧化碳中毒采取的措施,在厨房、居室等区域安装一氧化碳报警器;

定期请专业人员检查燃气管道、炉灶、燃气和燃油器械的安全性,确保其处于安全工作状态;

要注重居室与毒源绝对隔离,发电机、采暖火炉等与人分离,切忌长时间同处一室;

不要在密闭的室内吃炭火锅、点炭火盆;

不要长时间在密闭的车厢内靠发动机供暖,更不能在发动机持续燃烧的状态下在车厢内睡觉;

长时间在开着发动机且停滞的车内停留时,要注意保持车内的通风换气;不要在车库内长时间开着汽车发动机,要保证车库的安全通风;

要经常检查一切废气排泄管道的通畅情况,确保废气排泄畅通无阻。

漯河晚报记者 杨光 报道

原标题:漯河一农户家发生一氧化碳中毒事件!一幼童夭折,还有两人昏迷,cabet666亚洲城!疑因烧锯末取暖所致

标签 一氧化碳中毒 幼童 漯河 农户家 事件