您的当前位置: 蓝仙子一句定三码 > 蓝仙子一句定三码 > 正文

澳科学家发现兴奋剂检测新方法,运动员服用违

发布日期:2017-09-06 点击:

  新发现的蛋白标记物将为兴奋剂检测提供额外参数,并增加结果的可信程度。

  原标题:澳科学家发现兴奋剂检测新方法

  新华社悉尼8月31日电(郭阳)澳大利亚麦考瑞大学的科学家们发现了兴奋剂检测的新方法,富婆看图一肖一特,这将使测出运动员是否服用违禁药物变得更加容易。

  人体生长激素(HGH)被认为是使用较多的违禁药物之一,但目前的检测手段和方法难以令人满意。

  麦考瑞大学阿拉姆吉尔汗博士领导的团队发现,新的蛋白质可以应用在兴奋剂检测中。

  阿拉姆吉尔汗在接受新华社记者电话采访时说,研究发现有8种蛋白质可以作为兴奋剂检测的生物标记物,有望在将来被世界各国的反兴奋剂机构使用。

  阿拉姆吉尔汗说:“其中6种蛋白质是新发现的,之前从未有报道显示它们和生长激素有关。”

  “另外两种蛋白质曾出现在相关领域专家的研究中,我们的研究发现,服药后这两类蛋白质的含量会增加。”

  阿拉姆吉尔汗表示,尽管这些蛋白质本身无法替代现有的检测方式,但它们非常适合用来扩大检测范围,从而确保发现服药作弊的人。

  兴奋剂检测的两种方式之一涉及蛋白标记物。目前使用的标记物有两种,但不确定现象时有发生。许多已发表的研究说,年龄、性行为、运动程度以及许多其他因素都会影响检测结果。

  新发现的蛋白标记物将为兴奋剂检测提供额外参数,并增加结果的可信程度。