您的当前位置: 蓝仙子一句定三码 > 2017蓝仙子一句定三码 > 正文

十九大在人们的热盼中如期走来 新华社消息振

发布日期:2017-09-01 点击:

中共中央政治局8月31日举行会议,建议中共十九大10月18日在北京召开。10月中下旬通常被认为是中共党代会召开的“标准时间”,十九大在这个时间举行,说明一切准备工作进行得都很顺利。因此昨天新华社的消息虽然很短,但却振奋人心。

党代会顺利召开并取得成果,是中国政通人和、万事兴顺的基础和保障。对于十九大的重大意义,中国全社会有着相当一致的认识,外部世界如今也有广泛认知。

外部世界关注中共党代会,绝大部分注意力往往都放在了人事方面。十九大的内容之一是选举新一届中央委员会,这意味着将出现人事调整。它的确很重要,将决定未来几年中国党和政府高层管理团队的基本面貌。

以往的情况是,新的政治局和政治局常委会成员会与中国社会上的猜测既像又有出入,这反映了党的高层选举很大程度上体现了民意及舆论的期待,同时又没有任何一种猜测能够全面反映整个党的意见,那些意见只能够在大会上得到充分呈现,形成最终的集体决定。

中国社会还将非常关心习近平总书记在十九大上所做的报告,人们将研究、学习该报告中每一处新的表述,因为这个报告将构成未来几年中共的执政纲领,它的新表述将代表国家重要的政策方向,这是一个将给中国国家战略和各领域社会建设带来深刻影响的报告。

十八大以来,中国经历了极不寻常的五年。这五年里国家实力有了新的飞跃,大国外交有声有色。五年间经济转型在GDP保持中高速增长的同时取得不小成绩,反腐败工作非常突出,依法治国得到全面推进,老百姓的生活水平继续有所提高,可以说中国的社会风貌有了相当程度的刷新。这五年的治国理政深得人心,这期间的伟大实践确立了习近平在中央和全党的核心领导地位。